Pros
- Base de código com qualidade acima da média de mercado; - Salário acima da média (mas não o suficiente para a cobrança).
Cons
- A liderança demonstra forte foco técnico, porém com pouca habilidade em gestão de pessoas. No dia a dia, os líderes tendem a ser distantes e, em 1:1s, falam mais do que escutam. Em algumas situações, houve cobrança em tom autoritário por decisões que haviam sido tomadas em conjunto pelo time, sem abertura para diálogo ou entendimento de contexto, o que gerou constrangimento. - A transferência de conhecimento e o alinhamento entre times deixam a desejar. Muitas vezes há cobrança por estimativas e prazos sem que o contexto das atividades esteja totalmente claro. Apesar de existir flexibilidade formal em relação a horários, na prática o ambiente gera pressão constante, o que leva frequentemente a jornadas estendidas para evitar exposição negativa. - Desde as primeiras semanas na empresa, presenciei desligamentos por “performance” sem transparência sobre critérios ou feedback estruturado ao time. Isso criou uma sensação contínua de insegurança. Após minha saída, ex-colegas vieram falar comigo que relataram receios semelhantes. - A pressão por entrega parece impactar o clima entre os desenvolvedores, que tendem a se manter mais distantes e menos colaborativos no dia a dia. Apesar de ter a impressão de que a experiência pode variar entre equipes, minha vivência como desenvolvedor foi marcada por instabilidade e desconforto no ambiente de trabalho. Por isso, não recomendaria a empresa para quem busca um ambiente mais estruturado, colaborativo e seguro.