Cedacri-Project Manager - Project Manager ION Group Employee Review

1.0
13 Feb 2026
Business outlook

Pros

Smart Working (soprattutto se si è consulenti esterni perché i consulenti esterni non hanno una sede propria a Roma quindi sono costretti allo smart il 100% del tempo) Stipendio Orario lavorativo (non sempre)

Cons

-Lavoro standardizzato -Poche Competenze acquisite -Poca Formazione e spesso organizzata male -Molteplici cambiamenti di area in area Cedacri è strutturata in aree, ogni area ha i suoi manager ma non tutti sono capaci nella formazione, quindi può capitare che, come nel mio caso, non vi sia una formazione adeguata. Inoltre, il lavoro in sé non è bello, è standardizzato, si tratta di catalogare i progetti su un Software denominato PPM e successivamente fare il Powerpoint definito "Documento di Progetto". Non è un lavoro che vi arricchirà a livello di esperienza tecnica, assolutamente. Oltre a fare il "cinese", vi è la gestione delle "call" con la clientela bancaria (che nei primi anni non vi faranno fare o lo faranno fare nel 10% dell'orario totale della vostra operatività), quindi spesso si ha che fare nei meeting con i clienti che chiedono informazioni riguardo l'andamento del progetto oppure ci si trova a gestire le problematiche del progetto e spiegare cosa è andato storto o cosa è andato secondo i piani. I progetti sono tutti IT, c'è zero formazione a livello IT, quindi se non si ha background informatico ci si ritrova nel dovere tenere delle conversazioni su progetti IT eseguiti da sviluppatori IT, dei quali non si ha contezza tecnica né spesso si viene adeguatamente informati dagli sviluppatori stessi. Il lavoro è sempre lo stesso, con l'aumentare degli anni aumentano le responsabilità e si delega in parte la parte da "cinese" ai nuovi entrati. Ma di base le cose le impari da solo o non le impari. Inoltre è un lavoro relazionale, zero approfondimento tecnico, l'unico miglioramento che si avrà sta nel miglioramento della propria capacità di comunicazione con la clientela bancaria e nello scrivere mail. Si dovrà anche fare i business case che consistono nel: quanti uomini servono per questo progetto? 10 con tariffa 300 euro al giorno? Perfetto allora il costo del progetto è di 300*10=3000 euro al giorno per X giorni, questo e fare i powerpoint sono il lavoro nel 90% del tempo. Vi consiglio di non fare il Project Manager in questa azienda, è bello solo il nome della posizione, la realtà è fuffa. E vi parlo da persona informata dei fatti e che ha visto e conosciuto molta gente all'interno di Cedacri.

Explore other reviews about ION Group

5.0
13 Apr 2025
Business outlook

Pros

Good culture, flexible career options, work-life balance

Cons

A little difficult to pivot into different teams

1.0
4 Jun 2026
Business outlook

Pros

Wonderful colleagues for 10 years until TPTB gutted the staff.

Cons

Decades long employees being fired in less than 4 minutes with zero warning during a work day. Heartbreaking to watch the company just turn their backs on all SMEs for entire systems. HR is not set up for employees, it is set up to protect the company. If you have a problem with the job, hire an attorney

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All