Pros
A Ikatec é uma empresa que realmente investe no crescimento dos seus colaboradores. Durante o tempo em que trabalhei lá, tive acesso a ferramentas modernas, incentivo ao uso de Inteligência Artificial no dia a dia e oportunidades constantes de evolução técnica.
Um dos grandes diferenciais da empresa é a cultura de colaboração. As decisões sobre o fluxo de desenvolvimento são tomadas em conjunto entre os times, sempre baseadas em boas práticas e tendências do mercado. Isso faz com que todos tenham voz e contribuam ativamente para a construção das soluções.
Outro ponto que considero muito positivo é a valorização da área de QA. O papel do Quality Assurance é visto como parte essencial de todo o processo de desenvolvimento, e a empresa incentiva fortemente o uso de ferramentas modernas e de Inteligência Artificial para otimizar o trabalho, aumentar a produtividade e permitir que o time foque em atividades de maior valor agregado.
O ambiente de trabalho é muito amigável e flexível. O horário flexível contribui para um bom equilíbrio entre vida pessoal e profissional, e, para a área de tecnologia, o trabalho presencial é opcional, oferecendo autonomia sem perder a colaboração entre as equipes.
A empresa também investe no desenvolvimento individual, disponibilizando cursos e incentivando o aprendizado contínuo. Além disso, oferece um salário competitivo para a região e uma carreira em Y, permitindo que cada profissional escolha crescer tanto na trilha de gestão quanto na de especialista.
Recomendo a Ikatec para quem busca um ambiente inovador, colaborativo, com foco em aprendizado contínuo, tecnologia de ponta e valorização de todas as áreas envolvidas no desenvolvimento de software.
Cons
Não tenho nenhum apontamento negativo