Se arrependimento fosse empresa, seria a Rubcube - Desenvolvedor De Software Júnior Rubcube Employee Review

1.0
14 Apr 2026
Business outlook

Pros

Vale Alimentação: Para colaboradores CLT, o valor era adequado e suficiente para cobrir as refeições ao longo do mês. Plano de Saúde: Excelente, sem pontos negativos relevantes. Plano Odontológico: Apesar de disponível, apresentava limitações, já que diversos procedimentos não eram aceitos por alguns profissionais. Modelo híbrido: Na prática, havia obrigatoriedade de presença física três vezes por semana (segunda, quarta e sexta) para colaboradores da região, o que descaracteriza parcialmente a proposta de flexibilidade.

Cons

Queda na qualidade da gestão: Após a saída dos sócios fundadores que atuavam presencialmente, a empresa passou a tomar decisões questionáveis. Em situações críticas, como dias de fortes chuvas, não havia flexibilidade — os colaboradores eram obrigados a comparecer mesmo sem condições adequadas de deslocamento ou suporte da empresa. Caso a infraestrutura do escritório falhasse, o tempo improdutivo precisava ser compensado posteriormente pelos funcionários. Desalinhamento de senioridade: Era comum a prática de alocar estagiários em posições vendidas como júnior, ou profissionais júnior sendo apresentados como pleno, o que gera distorções internas e externas. Baixa perspectiva de crescimento: O plano de desenvolvimento individual (PDI) era apresentado inicialmente como uma ferramenta de evolução, mas não era efetivamente acompanhado ou validado pelos gestores, tornando-se ineficaz na prática. Falta de coerência com os valores da empresa: Sugestões de melhoria frequentemente eram ignoradas pela liderança. Em determinado momento, chegou-se a questionar os colaboradores sobre possíveis melhorias, excluindo o fator salarial, sob a justificativa de falta de orçamento — o que demonstra desconexão com as reais demandas da equipe. Falta de transparência da liderança: Havia um discurso institucional de que feedbacks eram realizados de forma estruturada e construtiva, mas, na prática, isso não acontecia. Problemas eram frequentemente omitidos ou não tratados de forma clara. Panelinhas na gestão: Um ponto contraditório foi a postura da nova gestão em relação à integração do time. Inicialmente, houve um incentivo para que os colaboradores “quebrassem panelinhas”, com o discurso de que todos faziam parte da mesma comunidade. No entanto, com o tempo, a prática demonstrou o oposto: a própria gestão passou a manter seu grupo restrito, com pessoas recorrente e desproporcionalmente reconhecidas, raramente expostas a críticas e constantemente protegidas. Isso gerou um ambiente de favoritismo e falta de equidade nas relações internas.

avatar
Rubcube Response
1mo
Agradecemos por compartilhar sua percepção de forma tão detalhada. Sabemos que experiências podem ser vividas de maneiras diferentes por cada pessoa, especialmente em momentos de mudança, e valorizamos o espaço para esse tipo de troca. Ficamos satisfeitos em saber que alguns pontos, como benefícios e estrutura de saúde, foram percebidos de forma positiva. Ao mesmo tempo, levamos com muita seriedade os aspectos levantados como oportunidades de melhoria. Sobre o modelo de trabalho, hoje adotamos um formato híbrido com dois dias de trabalho remoto por semana. Os dias presenciais fixos têm como objetivo fortalecer a conexão entre as pessoas, estimular a troca entre áreas e apoiar a tomada de decisão de forma mais ágil e colaborativa. Em relação à gestão e cultura, passamos por um processo contínuo de evolução. Mudanças na liderança fazem parte da trajetória de qualquer empresa em crescimento, e naturalmente exigem adaptações ao longo do caminho. Sabemos que esse contexto pode gerar diferentes percepções e experiências, por isso reforçamos nossos canais de escuta, como 1:1 e comitês de clima e bem-estar, para garantir proximidade e diálogo constante. Sobre desenvolvimento, o PDI é uma ferramenta que apoiamos ativamente na construção. Ao mesmo tempo, acreditamos que a carreira é uma responsabilidade individual: a empresa oferece contexto, oportunidades e suporte, enquanto o protagonismo da evolução é de cada pessoa, de acordo com seu momento e objetivos. Seguimos comprometidos com a construção de um ambiente cada vez mais coerente com nossos valores e aberto à evolução contínua. Sucesso para você nos novos desafios .

Explore other reviews about Rubcube

5.0
12 Oct 2023
Business outlook

Pros

nice ,awesome, great, good, fabulous

Cons

awasome, nice, great, fabulous, good

5.0
18 Jan 2023
Business outlook

Pros

friendly company for starters good culture

Cons

no no no no cons

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All