Senior Consultant - Senior Consultant Thinkmarket Employee Review

4.0
22 Dec 2025
Business outlook

Pros

Start up vibe Good location Interesting missions

Cons

Many internal work Not enough bonus

5d
Hello, Thank you for taking the time to share your feedback. We are glad to hear that you had a positive overall experience with us. We well note your comments regarding the internal workload and bonuses. Finding the right balance is a priority, and we are constantly working on streamlining our processes and reviewing our compensation packages. Thank you again for helping us improve, and we wish you all the best in your future endeavors.

Explore other reviews about Thinkmarket

3.0
6 May 2026
Business outlook

Pros

Certaines missions sont vraiment intéressantes et permettent de gagner en séniorité rapidement Flexibilité (sauf contrainte client) Associés plutôt accessibles Les directeurs des practices IA et CX sont de vrais experts sérieux et dignes de confiance

Cons

Zéro transparence : des personnes qui disparaissent du jour au lendemain, staffing fait « en cachette », process d’évaluation changé du jour au lendemain sans explication Les associés prétendent vouloir intégrer les consultants à la stratégie du cabinet mais ne font preuve d’aucune accountability ensuite Politique people incompréhensible : erreurs de casting flagrantes, des consultants avec des profils et des niveaux très hétérogènes (certains généralistes, certains très (trop) spécialisés, onboarding inexistant, on passe des entretiens avec des démissionnaires qui font de fausses promesses sur les missions proposées, des consultants nouvellement recrutés qui passent des mois sur le bench pendant que d’autres sont double staffés / sortis d’une mission pour passer à une autre Beaucoup de travail interne demandé pour simplement faire quelques posts LinkedIn : pas besoin de réinventer la roue et de mettre 6 mois à écrire un article LinkedIn qu’un analyste et une IA peuvent faire en 2h Une ambiance fantomatique avec des consultants en régie pendant 3 ans qui ne viennent même pas une fois par mois au bureau et un open space hanté par des consultants nouvellement recrutés qui patientent sur le bench Salaire OK mais peu d’avantages

7h
Bonjour, Merci pour ce partage d'expérience, que nous lisons avec attention. Nous sommes ravis que la qualité de certaines missions et l'accessibilité de nos associés aient été des points positifs de votre expérience, nous nous ferons un plaisir de transmettre ces compliments à nos directeurs de practices IA et CX. Nous souhaitons apporter quelques éléments de contexte sur les points soulevés. Sur la transparence, nous communiquons régulièrement sur les mouvements internes via nos canaux officiels et nos points mensuels. Nous entendons que le timing ou la clarté de ces communications peut parfois laisser un sentiment de flou, c'est un point sur lequel nous nous engageons à progresser concrètement. Concernant l'implication dans la stratégie, associer nos équipes aux orientations du cabinet est une conviction profonde de la direction. Le suivi et la restitution de ces démarches peuvent être mieux formalisés, et nous travaillons à renforcer cette accountability. Sur la politique people, la diversité des profils, généralistes et experts, est un choix assumé qui fait notre valeur ajoutée en tant que cabinet multi-expert. Quant à l'onboarding et le staffing, nous entendons les points soulevés et travaillons à fluidifier ces processus pour offrir une expérience plus cohérente dès l'arrivée. S'agissant de la vie collective, la régie chez nos clients et le télétravail sont des réalités de notre secteur. Nous sommes attachés à la flexibilité, mais pas au détriment du collectif. C'est pourquoi nous maintenons des événements réguliers : formations, activités sportives, soirées, séminaires, pour que chacun puisse se retrouver, quel que soit son mode de travail. Votre retour, dans ce qu'il pointe d'améliorable, est précieux pour nous. Nous regrettons que votre expérience n'ait pas été pleinement à la hauteur de vos attentes, et vous souhaitons une belle suite dans votre parcours. L'équipe Talent de Thinkmarket
2.0
18 May 2026
Business outlook

Pros

Envisageable si vous débutez votre carrière professionnelle et que vous n'avez pas encore bcp de comparatif

Cons

Thinkmarket peine à se structurer et à offrir des missions de qualité à ses collaborateurs. - Pas de participation ni intéressement. Un plan de participation qui n'aboutit pas. - Séminaire d'équipe annuelle annulé faute de moyens financiers des évolutions salariales proche de 0% - plusieurs de mes notes de frais ont été refusés - si vous parvenez à faire étendre la mission, vous ne toucherez pas une partie des bénéfices engendrés pour le cabinet - Méfiez vous des managers de carrière qui n'hésiteront pas à répéter ce que vous leur confiez à la direction - système de passage de grade arbitraire (comme l'indique déjà plusieurs autres avis) - marque employeur très faible Malheureusement, je ne recommande pas du tout cette entreprise.

7h
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre retour. Nous accordons une réelle importance à chaque avis car ils nous permettent de progresser collectivement. Nous souhaitons apporter quelques éléments de contexte sur les points soulevés. Concernant le séminaire, il a été reporté, non annulé. Nous proposons par ailleurs régulièrement des moments de vie collective tout au long de l'année (soirées d'été et de Noël, escape games, échanges sportifs et culinaires), parce que le collectif est une priorité pour nous. A propos des évolutions salariales, nos niveaux de revalorisation sont supérieurs à ceux observés sur le marché, dans un contexte 2025 particulièrement tendu pour l'ensemble du secteur. Chaque évolution est encadrée par un référentiel de compétences clair, pour récompenser l'investissement et la montée en compétences de chacun. Sur la gestion des notes de frais, tout refus répond à une politique interne documentée. Nous encourageons chaque collaborateur à solliciter une explication auprès de son manager ou de la direction administrative si un refus lui semble injustifié. Quant aux extensions de mission, un dispositif de prime d'apport d'affaires existe et récompense concrètement les initiatives commerciales et les extensions réussies. Ce mécanisme est encadré par des règles claires, partagées en interne. S'agissant du passage de grade, nous sommes exigeants, et nous l'assumons. Nos instances sont rigoureuses et transparentes : fiches de poste documentées et précises, management de mission et de carrière structuré, talent review garantissant une évaluation juste et équitable. Nous sommes par ailleurs l'un des rares cabinets français à afficher un indice d'égalité professionnelle Femmes-Hommes de 100%, une reconnaissance qui reflète nos engagements concrets en matière d'équité. Sur la confiance managériale, la relation de confiance entre collaborateurs et managers est fondamentale chez Thinkmarket. Si des situations ont été vécues comme un manque de confidentialité, nous les prenons très au sérieux et invitons à en discuter directement avec la Direction. Certains de vos points nous invitent à continuer d'améliorer notre communication interne, nous le prenons comme un signal utile. Nous regrettons que votre expérience chez Thinkmarket n'ait pas été à la hauteur de vos attentes, et vous souhaitons une belle suite dans votre parcours. Bien cordialement L'équipe Talent de Thinkmarket
See reviews by: Helpful|Rating|Date|All