Lamentável o ponto que chegou - Desenvolvedor CPQD Employee Review

2.0
14 Apr 2026
Business outlook

Pros

Salário e benefícios ok, padrão de mercado

Cons

O CPQD, no passado, era amplamente reconhecido como referência na área de desenvolvimento. Entretanto, nos últimos anos, tem apresentado uma perceptível queda em diversos aspectos, como arquitetura, gestão, recursos humanos, desenvolvimento e organização interna. É possível perceber, inclusive pela expressão das pessoas, a insatisfação em fazer parte de equipes desorganizadas, com baixa maturidade técnica e devs excessivamente dependentes de inteligência artificial, desde processos de code review até a própria implementação. Também se observa a presença de lideranças que recorrem a posturas agressivas e elevam o tom de voz como forma de impor autoridade, tentando demonstrar competências que, muitas vezes, não possuem. Falta, antes de tudo, o básico: educação, respeito e profissionalismo.

2w
Agradecemos por compartilhar suas preocupações. Valorizamos profundamente o respeito, a colaboração e a integridade em todos os níveis da organização e, qualquer conduta que não cumpra esses princípios, é levada muito a sério. Estamos comprometidos em entender a situação, para tomarmos medidas internas. A liderança tem um papel fundamental na sustentação da cultura da empresa e, por isso, continuaremos a trabalhar para garantir que todos sigam os padrões éticos e profissionais esperados. Caso queira contribuir com mais detalhes para tratarmos o tema com maior precisão, entre em contato pelo meio do e-mail gestaodacultura@cpqd.com.br . Consideramos o feedback fundamental para a evolução contínua de nossa cultura e práticas.

Explore other reviews about CPQD

5.0
9 May 2026
Business outlook

Pros

Aprendizado constante; Desafios; Artigos; Trabalho em equipe

Cons

nada a declarar, acho que poderiam apenas deixar com mais instruções claras na residência

2w
Agradecemos sua mensagem! Continuaremos trabalhando para manter um ambiente positivo e acolhedor para todos.
3.0
23 Apr 2026
Business outlook

Pros

Bom para começar e aprender

Cons

Não há um plano de carreira e pagamento abaixo do mercado (mesmo eles incistindo que pagam o valor de mercado)

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All