Manque de respect du profil et salaire bas - Full Stack Developer Inetum Employee Review

1.0
30 Jul 2025
Business outlook

Pros

Pas d'avantage sauf les 27 jours de congés.

Cons

Au départ, on vous recrute pour votre profil, vos compétences, et on vous fait miroiter des missions en adéquation avec votre parcours. Mais une fois le contrat signé, la réalité est tout autre. Les commerciaux vous poussent à accepter des missions qui n’ont rien à voir avec ce pour quoi vous avez été recruté. Aucune considération pour le consultant : on se sent plus comme un produit à placer que comme un professionnel à accompagner. Et lorsque vous exprimez vos réserves, on vous répond par des arguments complètement hors sujet, comme “les locaux sont sympas”. Je ne cherche pas de jolis bureaux, je cherche une mission qui correspond à mon profil. Les salaires sont également très bas, ce qui n’arrange rien. Trop déçu

avatar
Inetum Response
9mo
Nous vous remercions pour votre retour, dont nous prenons bonne note? Conformément aux principes définis par la Convention Collective Syntec, nous avons l’obligation de proposer en priorité les postes aux collaborateurs dont les compétences correspondent, tout en tenant compte de leur potentiel d’évolution. Ce cadre structure nos pratiques de staffing et de gestion des talents. Afin de répondre au mieux à ces exigences, nous organisons des entretiens réguliers entre managers et RH, et mettons en place des dispositifs de formation pour accompagner les évolutions de parcours. Votre retour nous rappelle l’importance de poursuivre nos efforts pour mieux concilier aspirations individuelles et opportunités de mission.

Explore other reviews about Inetum

5.0
3 Nov 2025
Business outlook

Pros

Nice people Good atmosphere Nice projects

Cons

There is no free coffee

3.0
3 Apr 2026
Business outlook

Pros

Large bussiness with múltiple clients

Cons

Low level management in Portugal

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All