Buena consultora pero depende de donde caigas - Expert Engineer NTT DATA Employee Review

4.0
3 Jun 2026
Business outlook

Pros

- Libertad responsable: gran flexibilidad de teletrabajo y conciliación laboral por política de empresa. Depende de cada caso, pero normalmente puedes hacer casi 100% remoto incluso si entras en modalidad híbrida al 80% de remoto. Las oficinas no están dimensionadas para tener a todo el mundo todos los días, así que es improbable que exijan mayor presencialidad en el futuro. Mientras coordines bien las reuniones, puedes hacer la jornada que mejor se adapte a ti. Existen casos de compañeros que por decisión propia han trabajado de madrugada o de noche porque por la tarde no les viene bien, todo esto con el beneplácito de sus superiores, y hay buena flexibilidad para recuperar horas. - Buenos beneficios. Mejora de 126€/mes (bruto) en concepto de teletrabajo (para la luz y otros gastos derivados del trabajo en casa). Retribución Flexible con Edenred (restaurante, transporte, guardería). Seguro médico con Adeslas 100% a cargo de la empresa, 80% para familiares (pareja, matrimonio o hijos). Descuentos para empleados en tecnología, moda, viajes, etc. - Buena política de vacaciones: 23 días + festivos de la ciudad de la oficina en la que te contraten + 24 y 31 de diciembre + 1 día de libre disposición. Se suele pedir un mínimo de días en verano y navidad (nada exagerado), pero se puede negociar. - Buen salario. Banda salarial típica de este tipo de empresas, pero si rindes bien las promociones son generosas. Se suele entrar bajo si no se negocia bien, pero es fácil subir una vez dentro si le echas ganas. Revisiones salariales garantizadas en base a competencias desarrolladas, anuales para seniors y semestrales para juniors. - Hay actividades de team building / networking y desconexión para los empleados, aunque suelen ser de muy bajo presupuesto. Menos es nada. - Cultura de crecimiento. Plan de carrera y sistema de promociones muy estructurado y alentador. Existe una lista de ítems a cumplir para dar los saltos de categoría, y tus superiores se encargan de ayudarte en todo momento a medir tu progreso y hacerte seguimiento. Atención: esto puede no ser el caso si vas con un lead/manager de cliente. Si muestras ambición, tus superiores se esforzarán para impulsarte y darte el espacio y la oportunidad de crecer (está dentro de sus responsabilidades explícitamente escrito). - Mecanismo de rotación interna. Si se acaba tu proyecto o prefieres cambiar, tendrán en cuenta tus preferencia siempre que las condiciones del otro proyecto lo permitan. - Robustez corporativa. Existen mecanismos para todo, desde alertar de que no estás satisfecho por lo que sea hasta denuncias anónimas para advertir de infracciones graves. - Oficinas bonitas y cómodas, buen lugar para trabajar.

Cons

Como en toda consultoría: - Depende de donde caes. De todos los equipos con los que he interactuado en mis 2 años allí, todo han sido buenas experiencias y maravillosas personas. Pero hay relatos de experiencias de compañeros de otras unidades para nada bonitos. No todos los managers aplican la cultura y valores de empresa de igual forma (en mi caso tuve suerte y me tocó con uno de los mejores). - Heterogeneidad departamental. Hay muchas verticales, y no todas operan igual. Yo estuve en Industry que es de las más grandes, pero puede que no todo lo dicho aquí aplique en las otras. - La voluntad de experimentar y arriesgar es buena en la teoría y aplica bien para ingenieros, pero en la práctica directiva se traduce en iniciativas y nuevos departamentos con futuro incierto que no suelen acabar bien. Época de muchas cambios estructurales. - Jerarquía vertical muy extensa y compleja. Se cruzan muchos roles, departamentos horizontales y verticales. Todo esto conlleva a veces a un juego político y de intereses cruzados complejo para las capas de gestión, aunque si eres engineer suele afectarte más bien poco de forma directa, pero conforme vayas subiendo lo irás viendo. - Gente relajada profesionalmente. A veces encontrarás compañeros de equipo sin ambición y que rendirán menos que alguien con ganas. Tienes que ir con ojo de no acabar haciendo su trabajo de forma regular, porque si no lo comunicas, no será evidente para tus superiores y perpetuarás la dinámica. - Muy por detrás en temas de productividad mejorada con IA. No dan licencias de nada (IDEs, Copilot/Claude/Codex). Tienen plugins internos para VSCode y IntelliJ que fallan bastante, y aunque algo hay, está muy lejos de la experiencia que se tiene con compañeros agenticos punteros como Claude Code.

Explore other reviews about NTT DATA

5.0
25 Feb 2026
Business outlook

Pros

Good env, nice colleagues all best

Cons

Can not think of any yet

1.0
3 Jun 2026
Business outlook

Pros

None, Do not apply for this company

Cons

Bench Policy for consulting is a slap in the face. Within 2 months it has been changed twice, now you have 2 weeks to find new work for yourself and fulfillment gives you no help whatsoever. The turnover is so high that it is impossible to establish a network within the company, meaning you will be out on the street with barely any severance by the time you have completed onboarding.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All